Уйду в тёмный подвал

Воспитание мира меня осаждает
Уйду в тёмный подвал, где крысы блуждают
Там солнца не видно, что так надоело
Там спокойно в тиши сгниёт моё тело
И дела мне нету до вашего мнения
У меня самого нет и тени сомненья
Ни одно ты искусство не изучишь до смерти
Хотя в смерти есть жизнь, жизнь всегда есть, поверьте
Награждайте за зло, за добро убивайте
Калечьте, лечите, находите, теряйте
Нарисуйте мою глубину, скиньте в пропасть
Может кто-то её там найдёт и спасёт
Можно солнце на дне океана потрогать,
Можно выжить, когда вокруг жизни нет
Преломить все мы можем любую неломкость
И светиться так ярко, как может сам свет

Вот лежу, наблюдая за шорохом снов
Что вздымаются вверх со вздохами крыс
Можно вырваться из любых оков,
Каждый может подняться выше, чем высь
Только выше всего, то что есть ещё выше
Всего выше над нами - вечная бесконечность
Понимаешь ли ты меня, милый малыш?
Главное знать, что бесконечность - бесконечна...
В общем всё, я устал, я посплю здесь в подвале
Я же всё понимаю, все ведь всё понимают
Я посплю; может быть, ещё выйду на волю
Поглумиться над Солнцем, поваляться на поле...


Рецензии