Сонет 22

Как добиться мне понимания
От твоей охладевшей души?
Как в озябшей вечерней тиши
Заслужить хоть немного внимания?
Поздних слов моего покаяния,
Не приняв, отвергать не спеши,
Как, смеясь, отвергают гроши
Из огромного состояния...
Я прошу, скорый суд надо мной не верши,
Стены замков воздушных моих не круши!
Возводил я их в робкой надежде,
Что по нраву придутся тебе...
Пусть останется все как и прежде -
Не бросай мое сердце в беде!


Рецензии