последний Трамвайный путь

Девятого мая
Сидел на трамвайных,
Тут взял и выпал вдруг дождь;
А в холодильнике есть снег;
Холодный, как дождь.

Меня убивали
Сильные трамваи
Бампер тяжёлый, огромный крюк;

Жуткая ложь,
Ты хитро живёшь
Пожирая моих мыслей остатки;
Не знаешь, каким был когда-то
Их ход.

Голос мой!
Ты надо мной же смеёшься,
Нагло хохочешь, ты врёшь

Абсолютно про всё,
Фантазируя очень:
Будто корова присела,
Раздавила всё поле
Деятельности моей...

Раздавила корова и "Ниву",
Зелёную, и полный привод
Что привёл меня сюда

Вот, привод в милицию
Очередной
Какая очередь сюда,
Из людей - по пулемёту
И чуть-чуть на-о-бо-рот!

Над моим лицом выстлана вечность,
Гладкая, словно шерсть
Хочет знать, надо ль ей умирать

О, Боже, о вечность моя!
Решила зачем-то погибнуть
Какая же будет кончина!
Какое же было начало!
Вот это картина!

Ведь если вечность умирает,
То, я так полагаю:
Вечно будет она разлагаться

От этого меня, беднягу,
В вечнодрожь бросает
(Словно мяч баскетболист)
Вот - последней секунды свист;
Мимо меня пролетела

И невольно, так кротко, задела
Совсем неприкрытая дверь
Догоняя ушедшее время...


Рецензии