Skoro Zarplata

Невольная напряжённость
Безвольная оголённость
Слабые силы у сильного
Ему не одолеть бессильного
Редкий укус - жабрами,
Частый удар - шваброю;
Открой мне секрет чистенький,
Открой мне секрет мистики...

Отчего рождаются дети слепыми?
Почему сказки чаще добрее чем быль?
Отчего мы теряем бесценные силы?
Почему же мой чай, как обычно, остыл?..

Сильные стереотипы
Очень странные типы
Макароны мне на уши вешают
Да с кашей ещё вперемежку
Бедная тема тем,
Она избита совсем
Надо б её подлечить
Новой пока заменить...

Отчего рождаются дети слепыми?
Почему сказки чаще добрее чем быль?
Отчего мы теряем бесценные силы?
Почему же мой чай, как обычно, остыл?..

А история повторяется,
История продолжается
Заразные словотечения
Противные оскорбления
Всё это вместе спуталось
И в голове перепуталось
Ну а я греюсь у огня
На краю окна


Рецензии