О себе, любимой

Душа моя от зависти свободна
И грех тщеславия мне не присущ.
Я не гонюсь давно за тем, что модно
И не прошу у Бога райских кущ.
Смешит меня людская тяга к славе,
Стремление достать, дожать, урвать…
Ведь многие себя считают в праве
На большее, чем есть, претендовать.
Я – фаталист, и от того спокойно
Взираю на «мышиную возню»
Доверчива,смешлива, хлебосольна,
Других не упрекаю, не виню.
Живу я от души, а не по плану:
Хочу – пишу, а захочу - лежу.
Плясать под чью-то дудку я не стану,
А под свою плясать не приглашу.
Живу в миру, но как бы автономно,
Полна собой и собственных идей.
Эмоции я трачу экономно -
Лишь на стихи и дорогих людей.
Я знаю точно: многих раздражаю,
Свободных не приветствуют у нас.
Но я  дышу, люблю, пишу,  мечтаю
И жизнью наслаждаюсь про запас!
 
 


Рецензии
Подписываюсь под каждым словом обеими руками.

Дымова Елена   25.12.2011 01:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и за солидарность, Елена.
Всего Вам самого доброго в жизни.
С улыбкой,
)

Алина Вельдж -Вторая Страница   26.12.2011 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.