Подальше от любопытных

 
Научилась я жить скрытно,
А иначе – быть беде.
От людей, от любопытных,
Нет спасения нигде.

Знают всё пройдохи эти:
Что и где, и что почём.
Всё увидят, всё приметят,
Пылью лезут в каждый дом.

Знают: кто, когда родился,
Кто, когда, с кем переспал,
Кто напился, кто молился,
Кто влюбился, кто солгал.

И бесценным знают цены,
В целом - вычленят звено,
Жизнь просветят - как рентгеном
И найдут второе дно.

От того живу я скрытно.
Для общенья не гожусь.
От людей, от любопытных, -
Вёрст за семь вдали держусь.
 


Рецензии
"Пылью лезут в каждый дом" - хорошо сказали!!!

Ирина Яровикова   05.07.2011 14:41     Заявить о нарушении
Так есть, Ирина:)) Преград нет!
Спасибо Вам.
С улыбкой,
)

Алина Вельдж -Вторая Страница   05.07.2011 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.