Уличная мелодия

Двое от истоков шли.
Ручеек меж ними вился.
Неожиданно разлился –
Шире берега легли.

Было весело вначале –
Это помнил ручеек,
А когда рекой потек,
Эхо охнуло в печали.

Здесь один – и там одна.
Переправа где-то близко,
Падают на воду листья,
Осень горечи полна.

Кто из них кого утратил?
Не отважился сложить?
Было – двое, будут – жить
Одиночества в квадрате.

О, как много одиночеств.
Возведенные в квадрат,
Вновь дерзают выбирать,
Не поняв, чего кто хочет…

Этот странный Вавилон,
Половин несовпаденье,
Предопределен теченьем
И бесстрастием времен.


Рецензии
Мое любимое... Я его так давно люблю...

Марина Ангелинская   17.11.2008 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.