Друзья

С годами, люди говорят,
Друзей кружок бывает уже.
Бывает. Но болтают зря.
Напротив, мы, взрослея, дружим
Все больше. Сердцем и умом
Постичь становимся способны
Исканья тех, кто бросил дом,
И тех, кто прорубал в нём окна...
Случайностей непостижим
Закономерный ход по кругу.
Хранилищ книжных пилигрим
Находит с каждым шагом друга:
Восставший против Рима раб,
Астроном Древнего Египта,
Строитель, возводивший храм,
Создатель рукописных свитков –
Душе, блуждающей впотьмах
Помогут излечить сомненья;
Пребудут близ. Доколь сама
Не встанет на пути служенья


Рецензии