Отчет о наблюдении из кухонного окна за рассветом

Рассвет зеленый. Синим отдает.
Вот горизонт позолотило справа;
Вот туча полусонная плывет;
Чернеет в небе тополь величавый,
О дом опёршись, где одно окно,
Светясь на черном, тьмы не признавая,
Из мрака рвётся… На дворе черно –
В контрасте с небом. А оно сияет!
 (Так жизни выверенный ход
ломает юный доброхот)

Вот утро новой силы набрало –
И свойства обнаружили предметы.
И хоть еще светило не взошло,
Но все уже вокруг разнится цветом.
(Окно поблекло, уступив заре
Над тьмой победы торжество и грех)
Предвестье солнца – полоса
Зарозовела на востоке…
И вот – счастливая слеза…
И не продлятся больше строки.


Рецензии