Не только о природе Береза, Ива, Летний дождь, Сол

Береза
Новогодней ёлкой
Во дворе береза.
Листики играют
Золотым огнем:
Желтые, зеленые,
Оранжевые, бурые,
Будто бы на елке
Лампочки зажглись.
Чуточку обидно мне,
Что моя красавица,
Яркая, нарядная,
Под чужим окном.

Ива
О водопады ивы
Бьют ветерка порывы.
 Погасит дождь пожарища
 И кленов и берез.
 А ива, хоть поблекшая,-
 И в седине не плоше ей –
 Серебряная барышня
 Не смахивает слез.

 Летний дождь
Шумело море за окном,
Дуэтом с ветром распевало,
И наш раскачивало дом,
И летний дождь обозначало…
Чарует музыка дождя,
Что по асфальту - шелестя,
А с листьев – слизывая пыль,
А нам – окно слюдой покрыл,
И с быстрым шепотом опять
Земле дарует благодать:
То водопадом истечет,
То снова в берега войдет…
Плескалось дождевое море
От края неба до земли.
Фонарь на якоре-опоре,
Окно – в том море корабли.


Солнце
Внезапная весна
Смела зимы останки –
Сияет у окна
Лучами спозаранку.
Ей вздумалось напрясть
Из темной тучи рваной
Тончайших нитей вязь –
На землю покрывало.
Заморосил тотчас
Покорный дождь. Играет,
Шелка роняя в грязь,
А солнце – подбирает.


Рецензии