Экспозиция

Предвечерний натиск стужи.
Осень. Многоцветность. Лужи.
Куст багряный. Лунный диск.
Двое мира посреди,
Своего не помня часа,
В бесприютности и счастье
Руки не спешат разнять –
Греет их тепло огня,
Что вовеки не остынет.
Осень ветками пустыми
Кое-где уже грозится:
Продолжение случится,
А за ним и час финала.
Чем похож он на начало?

Нет ответа у влюбленных.
Осень в мокрых красках кленов
Льнет к ногам, шлифует щеки,
А свиданий длятся сроки.
Листья поздние кружат,
И снега запорошат
В свой черед вокруг двоих,
Охраняя счастья миг,
Овевая осторожно.
А они стоят надежно
В карауле – на века
Сберегут наверняка
Тот сюжет (хотя в деталях
Могут быть свои печали) –
Не менялся он пока.

О развязке умолчу –
Нет морали выше чувств…


Рецензии