Совершеннозимняя

Разбавь тишину словами,
Уж слишком она густая;
Не сдерживай радость, слушай
Как весело зреют груши!

Пройдись потихоньку лесами,
Пройди, чтоб потом растаять;
Скройся в тиши уснувшей,
Да так, чтоб не слышали ушки!

Обрасти ты зелёными мхами,
Глубоко пусти корни в землю,
Разговаривай шёпотом с нами,
Тёмноярко под столь спелым небом...

Надушися лесными духами,
Пока в поле я сладенько дремлю
(Обрастая глубокими снами,
Что глотают меня, где б я не был).

Ты же в землю вройся мощнее,
Стань для замка фундаментом крепким;
Вот когда же совсем осядешь -
С головою погрузишься в сырость...

Становись под луною сильнее,
Продолжай себя втягивать цепко;
Ты, наверное, скоро восстанешь
И пройдёшься по Новому Миру...


Рецензии