Крым



(детские воспоминания)


Мошки грызли неба коржик
И качался кипарис,
Как лихой разбойный ножик
Черной кроной сверху вниз.

Мелким ключиком цикады
Заводились, как часы,
Нацепив жары лампады
На железные носы.

Громыхал прилив о камни.
В черном море зверь сидел
И медузными глазами
На цветок луны глядел.

По блестящей кромке моря
Ветер в раковины дул.
Рыхлый запах йодной хвори
В складках шорохов тонул.

И светильники-медузы
Целовали южный мрак.
Грызли крабы-карапузы
Корабли гнилых коряг…

… Где-то гулко топал ежик.
И бесился кипарис
Как лихой разбойный ножик
Черной кроной сверху вниз.


1996 год


Рецензии
Оригинальный стих! Класс! Вам всех благ, Саша.
Заходите в гости.

Александр Анатольевич Губенко   08.08.2013 20:25     Заявить о нарушении
Старинный стих, оттого только приятней.

Игорь Гонохов   14.08.2013 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.