Почётный караул

 

Ко Дню Советской Армии, переименованному
в День Защитника Отечества


В почётном карауле
У знамени полка
Забылся я на стуле
Глубоким сном сурка.

Смывал прохладный ливень
Цикад полночный хор...
Был сон мой так наивен,
Что стыдно до сих пор!

...Старательно и споро,
резону вопреки,
Сам прапорщик Егоров
Мне чистил сапоги.

И песней озорною
Салагу веселя,
Стояли предо мною
По струнке дембеля.

И в этот день везучий
(Свезло мне, подлецу!)
Беспрецедентный случай
Случился на плацу.

Министр обороны,
Как преданнейший пёс,
Полковничьи погоны
Мне лично преподнёс.

«...Отставить разговоры!..
Построились, шпана!..
Чертвёртого майора
Была чтоб грудь видна!..

Всё будет шито-крыто...
Пусть знают наверху:
Смещаю замполита
Приказом по полку!..

Чтоб больше он, паскуда,
Мозги не пудрил мне!..»
...Легко поверить в чудо,
Особенно – во сне.

И я почти поверил...
И был дерьмом облит,
Когда неслышно в двери
Прокрался замполит.

И, взяв меня за ухо,
Он гаркнул свысока:
«Ты чё разлёгся, сука,
у знамени полка?!»

...Как много загогулин
в причудливой судьбе:
забылся – в карауле,
очнулся – на губе!


Рецензии
Хорошо! Посмеялся!
Михаил, Вы уж меня извините, всегда отвечаю на все рецки и на письма (иначе, считаю, просто невежливо и недопустимо), но тем адресом, на который Вы отправили письмо я давно не пользовался (так получилось) и забыл почти о его существовании, так что хоть и с огромным опозданием, но все-таки благодарю Вас и за теплый отклик и за приглашение - обязательно загляну . Неразбириху с адресами я исправил. Будет желание пишите - больше такого не повториться. Еще раз, извините
Сергей Шурин

Сергей Шурин   27.02.2008 14:46     Заявить о нарушении