Мой бедный бедный, глупый глупый

Ты говоришь, что зверь пометил
Порывы чувственного буйства.
Но ангел бы тебе ответил:
Нет чистоты в отказе чувствам

Мой бедный-бедный... глупый-глупый...
Мне жаль, что жизни закромами
К тебе на смелость чувство скупо:
Любовь не меряют умами.

Всегда готов к борьбе суровой
За успокоенность волнений.
Глупец. Ты пестуешь бредово
Упрямство страха ухищрений:

Не оказаться в положенье,
Когда пораненное сердце
Вдруг заболеет откровеньем,
Покой, презрев, как иноверца.

Ты встречи с ветром избегаешь,
Твердишь, что ангелом хранимы
Твои манёвры. И не знаешь,
Как много пролетает мимо.

А если встречный ветер нежен?
А если ласков он, и мягок?
Ужели будет обезврежен
Его порыв, как зло нападок?

Ужели станешь ненавидеть?
Позволь тебе я не поверю?
Да... Мне хотелось бы увидеть,
Как ангел усмиряет зверя...

                24.02.2008


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.