20. 02

 

Как в лучших традициях сказок
Подсинено утро слегка,
И взвесью мельчайших алмазов
На землю сошли облака.
Мир стал и теснее и тише,
И ясно, волшебно, свежо
В морозце озоновом слышен
Любой самый лёгкий шажок.
По-новому, нежным лекалом,
В полях перекроена даль, -
Сегодня торжественным балом
Зима закрывает февраль.
Из переплетения веток,
Пожухлых остатков травы,
Она мастерит силуэты
Фантазий, как в детстве, живых.
Белейшие скатерти стелет,
Транжира! - за час или два.
И всё – в середине недели
До праздника хватит едва…
И что же, глядеть сквозь окошко
В рутинной заботе долгов,
На эту слепящую роскошь -
Недолгую сказку снегов?
Нет, к чёрту работу – не-волка!
Последний отгул заберу,
Когда по степным лесополкам
Зима затевает игру.
 Мне ближе с ней встретиться надо!
Возьму заскучавших собак,
И вдоль осветлённых посадок
 Отправлюсь в прибрежный овраг,
 Где роща акаций по склону
Спускаясь в знакомый карьер,
Сейчас превратилась в колонны,
В ампир, ренессанс, бельведер…

Пройду по пологим ступеням
На берег замёрзшей реки,
Дружкам, истомившимся в лени,
Совсем отстегну поводки.
Вдали от соседских винтовок,
И от живодёрской петли.
Они погоняют полёвок
По колкой хрустальной пыли.
Я, вслед их счастливому лаю,
Поверю, что жизнь хороша,
И, сколько смогу, дошагаю
На север, как просит душа.
Я там постою, смежив веки,
И внутренним взором взгляну,
 На лес тот, озёра и реки,
 Что спят в серебристом плену,
На ярость февральских метелей,
Позёмок изменчивый штрих….
Увижу! – на юг долетели
Приветы далёкие их…
Пойду! Километр – и всего-то! -
Пороша не вписана в КЗОТ…
Да ну её к чёрту, работу!
Работа – не волк, подождёт!
 






 
 


Рецензии
Мой низкий поклон, Наталия. А ведь ты уже мастер, и очень читаемый.
Еще раз: мой поклон, рад встрече.
Ингуш

Ингуш   19.06.2008 08:37     Заявить о нарушении
Не смущай! Святой истинный крест:считаю себя неплохим дилетантом.И это ещё превосходная оценка, если иметь в виду мою лень и неорганизованность.
Ты сейчас не работаешь?Ну и отдохни - очень жарко. Я еле -еле что -то делаю по дому, отсиживаю на работе кое -как и просто маюсь от жары.А ещё только начало...
С теплом

Наталия Аристова   19.06.2008 18:51   Заявить о нарушении
Добрый вечер, Наташа. Нет, пока насчет работы неясно, но надежда есть. Возможно завтра что-нибудь прояснится. Отдыхаю я когда сплю, а так нахожу себе занятия. В основном чтение или писание, или чистка того, что когда-то написалось. А некоторая лень очень свойственна для человека пишущего.
С приветом
Ингуш

Ингуш   19.06.2008 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.