В светлице

У зимнего дома
С морозом в обнимку
Идет тишина в морозную дымку.

Надвинув до окон
Пушистую шапку
Дом держит под боком сугробов охапку.

В светлице, у печки,
Хозяйка сидит
На пламя печально и долго глядит.

"Сгорели бы в углях
Уголья печали!.."
И тень промелькнула у ней за плечами.

Из темного кута,
Большой головой
Качая, подвинулся к ней домовой...

Глаза домового
Сверкали, горели,
Когда без печали хозяйку согрели.

А пламя по дому
Металось, гудело.
И печка огнивом на окна глядела.


Рецензии
То ли песня, то ли сказка
Возле печки у огня...
Жизнь и грустная прекрасна -
Убедили Вы меня...
Анатолий, чудесно, но жизненно, реалистично, но нежно, грустно, но, может быть, хоть как-нибудь можно узнать продолжение?..
В полном увлечении Вашей поэзией, Аля

Алла Разживина   29.12.2008 00:41     Заявить о нарушении