Весенний калейдоскоп

 
 Голые ноги весны
 В перловых шипят сугробах,
 Тают морозные сны,
 Грачи на деревьях в робах
 Уборкой увлечены.
 И клювит природа перья.
 До звёздной величины
 Второй возожглись поверья.
 
 Красные чертит круги
 С восходом Василь Анкирский.
 Лестничные пироги
 На небо ползут из миски.
 Хлебаем пустые щи,
 Обманываем друг дружку.
 Ветер Федулов сыщи
 Егория лист в полушку.

 На праздник на бабий Марк
 Пернатых гоняет стаи.
 Девы Лукерьи комар
 Буравит ночами ставни.
 И поит Максим больных
 Берёзовым слёзным соком.
 Зельем Симона хмельны
 К Пахому приткнёмся боком…

 Жёстче дорожные швы,
 Почва мягка, слезлива
 Ворсятся в бликах шарфы,
 Озёра синеют сливой.
 Дымят в небеса леса.
 Проталин открылись глазки.
 Улыбки и голоса
 Срывают зимние маски.


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   12.11.2021 22:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.