Берёза

Ах, как сладок был в детстве берёзовый сок!
Как доверчиво тёплые губы
Приникали к стволу, и заветный глоток
Из чудесной берёзовой глуби

В глубь мою уходил, словно в тёплый песок,
Согревая, лелея, голубя...
Изнутри поднимался весёлый росток,
Благодарный росток жизнелюбья.

И белила кора мой прижатый висок,
И так щедр был берёзовый кубок,
И ворочался в почке зелёный листок,
Тщась порвать надоевшую шубу.

Как едины мы были – берёзка и я!
Как спешила по жилам кровь её и моя!


Рецензии