Кедр

Когда цветёт величественный кедр,
Сквозь облако густое, золотое
На землю пробирается рассвет,
Тусклее звёзды светят над тайгою.

Пыльца стоит – и, значит, будет щедр
Сентябрь, с его последним нежным зноем,
Зверей и птиц храня от зимних бед,
Под кедром землю шишками закроет.

И затрубит изюбрь из самых недр,
Восславив время брачное святое,
И будет слушать эту песню кедр,
О небо опираясь головою.

И будет звёзды на ветвях качать,
И глухо в землю шишками стучать.


Рецензии