Это не слезы, мой милый, нет

Это не слезы, мой милый, нет...
Это всего лишь блики света...
Хотя с тобою не ждем ОТВЕТА...
Но он догоняет нас много лет..

Это не слезы, мой милый, брось
Там за окном снова-белым-вьюга
По стеклам стучится, словно подруга,
С извечным своим "На авось"...

Это не слезы, мой милый, дым
Дым на улице-слепой и холодный,
И воющий, будто бы пес голодный.
Милый, каким же ты стал седым...

Это не слезы, мой милый, в даль
Уходят дни - от заката к рассвету,
Пока ты со мною, я радуюсь свету
И зябко кутаюсь в черную шаль...

Это не слезы, мой милый, пусть
Пусть дни уходят-мы молоды все же
Но огрубела от горестей кожа...
Пока ты со мной, мне не ведома грусть..

Это не слезы, мой милый, вновь
Ладонь-по щеке, только ты и тобою...
Ну почему не берешь ты с собою?
Холод и вьюга. Кровь и любовь.

Это не слезы, мой милый, нет...
А след на щеке-игра света с тенью...
Подобно прозрачному приведенью
Терзая, находит нас наш ОТВЕТ...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.