Менестрельское

Сны мои снова полнятся бредом: небо кровавое, плащ, прибой.
Знаешь, я скоро опять уеду. Может быть, даже и не с тобой.
Нет, ну а правда: какая разница, где меня носит - там или тут?
И без меня здесь мальчишки дразнятся, птицы поют и цветы цветут.
Ты же с утра на дворе с железом. Прямо... направо... наискосок.
Солнечных зайчиков ловишь лезвием, плотно утаптываешь песок.
Я у окна и в обнимку с лютней, она-то намного людей верней.
Знаешь, ведь даже и в холод лютый пела она, помогая мне.
Струны сейчас не поют, не плачут, только плюются - иди, мол, на...
Сейчас бы в седло да ловить удачу, вдруг попадется теперь она.
Сейчас бы в поля и на вольный ветер, громко ликуя, горя, любя...

Ты, разумеется, не в ответе за то, что я полюбил тебя.
Так и сидеть и глядеть украдкой, не поворачивая головы.
Оклик. Бросаюсь на двор без оглядки...
И называю тебя на "вы".


Рецензии
Простите, а как имя этого менестреля?

Светлана Туникова   01.01.2012 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.