В ночи

  Мгла нависла над окном седая,
Звезды тают в сумраке ночном.
Покосилась ставенка резная,
Жалуясь, стучится в сонный дом.
Где-то под полом скребутся мыши,
Ладит скрипку в уголке сверчок.
Ветер рыщет по холодной крыше,
Рвёт с упорством лудяной конёк.
В печке, сквозь золу, видны рубины, -
Домовой припрятал там свой клад.
На столе варенье из малины
Источает тонкий аромат.
Иногда, как будто всхлипнет кто-то,
То присядет на кровать ко мне….
Пробежится тень, и позолота
Языками вспыхнет на стене…
А когда совсем-совсем не спится –
Кто-то шепчет: - « Не грусти. Пройдёт…»
Отголоском скрипнет половица
И тихонько промурлычет кот…
Тонкий мир не видим, к сожаленью,
Я же убеждалась и не раз:
Где-то, в  Тридевятом измереньи,
Кто-то вечно думает о нас.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.