***

Нас с тобою любовь разбивала на части,
Выплавляла по капле, рвала на куски,
Мы пытались уйти, оторваться от страсти,
Но любовь только крепче сжимала тиски.

Мы пытались спасти наше хрупкое счастье,
Наше странное счастье с бедой пополам,
Мы латали судьбу лоскутами удачи,
Полагая, что жизнь улыбается нам.

Оказалось иначе: от жизни аванса
Мы с тобой получили – всего ничего,
Нам на рай в шалаше не оставили шанса,
Только краешек неба и счастья глоток.

Я не в том виноват, что с открытым забралом
Шел на лопасти мельниц, предвидя исход,
Я виновен лишь в том, что, ни много, ни мало –
Потащил тебя в свой сумасшедший полет.

Я не знаю когда, и в каком измеренье,
По законам какой нисходящей кривой
Наш полет перешел в затяжное паденье…
Принял землю на грудь я уже не с тобой.

Принял землю на грудь как последнюю ношу,
Зарекаясь уже никогда не летать.
Наши мятые души разбиты в лепешку,
Нас дуплетом сумели на небе достать…

Стала нашим проклятьем банальная трусость,
И желание жить по законам толпы.
Ты крылами не бей, не маши – это пусто –
Небо занято. В нем и не я, и не ты.

Небо занято, там – те, кто жаждет полета,
И чей выбор пока далеко впереди,
Кто уже после нас разбросает осколки,
Не сумев одолеть притяженья земли.


Рецензии
Здравствуйте, Андрей!
Рада с Вами познакомиться.
Стих обалденный! Честное слово.

Мария Магур   29.04.2009 12:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.