Я не всегда бываю откровенным

Я не всегда бываю откровенным,
И не всегда я правду говорю,
Качаясь на весах своих сомнений
Из двух дорог я выберу не ту…

Не ту люблю, не те целую губы,
Не той шепчу горячие слова,
Теряя ту, что в самом деле любит,
Ищу, что мне была бы дорога.

Ее пою, ее купаю в страсти,
Предполагая завтра без нее…
Чем мимолетней призрачное счастье,
Тем крепче я цепляюсь за него.

По ходу жизни – все мои ошибки -
Не та, не то, не с той и не тогда…
Не понятые мной. И третьей лишней
Прощенные, наверно, не всегда.

Но я опять не те целую губы,
Не с той встречаю новую зарю.
Теряя ту, что в самом деле любит,
Своей любви я нежность отдаю…


Рецензии