Река любви

Рассветный луч, коснувшись сопок дальних,
Уснувшую природу пробудил
И зажурчали влагою хрустальной
Два родника, набравших за ночь сил...
Какой подземный маг их воскресил?
Ещё вчера в жестокий летний зной
Горячий воздух их почти убил:
Они сочились скудною слезой,
Прикрытые пожухлою травой...
Так первый луч, прокравшись в окна спальни,
Дыхание влюблённых напоил
Порывом свежих, чувственных желаний,
Восторг которых за полночь остыл,
Но вновь ключом живительным забил,
Разбрызгиваясь ласковой росой,
Тела истомой нежною накрыл,
Два родника единою волной
Соединил, заставив быть рекой...


Рецензии