Белый снег

Я шёл по улице недавно,
Навтречу шёл мне белый снег!
И оглянулся я свободно,
что, если ищет он ночлег?

Нет, я ошибся - как обычно!
А снег быстрее побежал..
Пусть мысли смотрят непривычно,
Он мне удачи пожелал!

Он шёл сквозь нас, не понимая,
что подчиняет всё себе!
И все цвета на свой меняя,
Он не оставил даже мне

И шанса лишнего к спасенью!
Я - белый, как и всё вокруг!

Мы не стремимся к невезенью,
но сами чертим новый круг!

А в этом круге снег кружится,
простой, обычный, белый снег!

Бесшумно он на нас ложится,
и исчезает человек...


Рецензии