У каждого свой в жизни путь

У каждого свой в жизни путь,
И на познанье всех вопросов,
Найти себя не как-нибудь,
С душой в гармонии не просто.

Какой ты выберешь маршрут,
Насколько силы воли хватит,
Соблазна много там и тут,
И в том числе средь мнимых братьев.

Кто друг тебе, а кто твой враг,
И можешь ты ль в друзья годиться?
Деленье умный иль дурак
Клеймом штампует наши лица.

Жизнь страшной сказкой без прикрас
Рисует общества картину.
Мы видим профиль иль анфас,
Но чаще согнутую спИну.

В палитре потерялся рай,
Не видно радости на лицах.
Ты сам завел себя за край,
Еще есть шанс остановиться.


Рецензии
"В палитре потерялся рай, не видно радости на лицах. Ты сам завел себя за край, ещё есть шанс остановиться." - настоятельно уверяет нас Автор.

Песлин Юрий Семёнович   25.01.2019 04:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.