О чем это

Небрежные изгибы тела
Склоняются над сном творца
Она что-то негромко пела
Открывая засовы лорца
Рисунки души некрасивы
Отпечатаются на полотне
И взгляды у женщин ревнивы
Ведь судим мы не по себе
Выставить зубы в улыбке
Бровей искаженых в дуге
Улыбка в улыбке зыбка
Мы бросаем кого-то в беде

Безрукое счастье слепого
На ощупь палки идет
И в сложном не видя простого
Уродство рвется вперед
Конфети осыпают морги
В которых надежда живых
Но нехватает отваги
От СПИДа лечить больных
Лежат умирая в скуке
Летящие сны творца
Вытирая слезы в муке
Незабьются детей сердца

Трамвайных путей милосердье
Уводят плача в леса
И отпуская поводья
Мы верим почти в чудеса
Затравленые бегом собаки
В заборе дырка в мечту
Смерть прыгала через скакалку
А индус поклонялся скоту
Красоту потеряв от везенья
По морщинам лезет паук
А мы отупев от безделья
Изучаем много наук

Выдавленого глаза правда
Черствеет на сковороде
И чувства бестыдного такта
Заплетаются сном в бороде

       1999г Москва


Рецензии