Мы не жили в суровое время

Мы не жили в суровое время
Не хлебнули лишений до дна
Не несли на плечах тягот бремя
Не сходили от горя с ума

Не ходили рядами в атаку
И не падали наземь, в траву
И потом не лежали в бараках
Забываясь в тяжелом бреду

Мы не знали цену куску хлеба
Как голодный тогда Ленинград
Когда падали бомбы лишь с неба
Когда корочке каждый был рад

Это все испытали другие
Наши матери, наши отцы
Чтобы мы, для них так дорогие
Жили счастливо, были сыты

Это им, в наши годы познавшим,
Столько горя в минувшей войне,
Столько тягот тогда испытавшим
Мы обязаны сделать вдвойне

Окружить мы должны их заботой
Беззаветной любовью своей
И своей бескорыстной работой
Сделать все для них и побыстрей

Ведь не много совсем их осталось
Их, отдавших все лучшее нам
Сколько их с тех боев не вернулось
И потом умирало от ран

Мы в долгу неотплатном пред ними
Перед ними, седыми сейчас
Что такими тогда молодыми
Право жить отстояли для нас!


Рецензии