Фрагмент

       ФРАГМЕНТ.

Школьником в Курбатове зашел я в с./совет,
Наркома Ворошилова, увидел там портрет,
Такой живой, он в форме, счастливый на коне.
И девять лет не более, было тогда мне.

Я стоял, рассматривал, и думал, как он смог?
Был в Луганске слесарем, а теперь он бог!
Молодой, красивый, звезды на петлицах,
А, конь его игривый, подобен птице.

И седло со звёздами, Москва и Кремль!
Государство создано, назвали СССР.
А Клим Ворошилов, всей армии нарком.
В Союзе нерушимом, власть и закон.

Клим, все ж, недосягаемый, он там, я тут,
Понятно уважаемый, в орденах грудь,
Просты его родители, а он каков?
С осанкой победителя! В седле нарком.

И что ж, что на портрете? Он, где - то ж, есть!
И все, что есть на свете, он пьет и ест,
А я, в пальтишке, в валенках, не знал, как быть?
С мамой в деревне, маленькой, продолжу жить.

А пелось и писалось, я в школе, столько лет?
И ждалось и терпелось, а жизни нет.
Всем тяжело, родителям, а чья вина?
Им слава, победителям! Потом война…

А ведь и мне хотелось, сесть на коня,
Хотелось мне, как пелось, прожить не зря!
Но вот стихами, балуюсь, жаль, умер Клим,
Я на судьбу, не жалуюсь, Бог сохранил.

.
       19.12.2004 год.


Рецензии