Полонезы Шопена

Я, отложив гитару, кисти и лепнину,
В тот час, когда мне чувства не объять,
Касаюсь клавишей простого пианино,
Чтоб спектр чувств Шопена повторять.

В них и восторг, и радость, и мятежность,
В них шторм, и отголоски бывших бурь,
Пророчества, разлуки неизбежность,
Багровый цвет зари, небесная лазурь…

И каждый полонез звучит как повесть,
И как поэзия, оформленная в звук,
И отработанною техникой на совесть,
По клавишам несутся пальцы рук…

И чудятся балЫ мне в замках старых,
Сверкание свечей под сводом потолков,
Где полонез танцуют чинно пары,
С игрой камней, и с шелестом шелков…

Я счастлива причастной быть, играя,
И постигая вновь сплетенье нот,
Шопена музыкой наполнена до края
Душа моя, и птицей пущена в полёт!


Рецензии
Искусства свет не надо... не бросай,
А музыка сама ведь к нам приходит.
Иначе не постичь дороги в рай,
А только тропку малую, где край...
У пропсти той Муза Счастья бродит!

Евгений Заикин   16.03.2008 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! Извини, редко бываю в стихире.
Спасибо, что не забываешь!
Людмила.

Людмила Кропоткина   18.03.2008 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.