Колобок

Колобок катился лесом,
По тропинке, вдоль ручья.
Повстречался в чаще с Бесом,
Тот сказал: «Привет, стряпня!
Ты чего здесь лысый бродишь,
Весь, как маслом налитой.
Ты чего слюну наводишь,
Нарушая мой покой?

Отвечай! В лесу я главный,
Самый страшный лиходей?
Посмотри, какой я справный,
Съел немало я людей…
Не играй со мной в молчанку,
Что пришипился, герой?
Проглочу, как ту поганку,
Не смотря, что ты мучной».

Но, напрасно Бес стращался
И готовил некролог.
Колобок не испугался,
По тропинке прыг да скок.
Он юнцом ещё однажды
От родни своей ушёл
И с тех пор Россию дважды,
С песней весело прошёл.

Пьяный дух хмельной свободы
Звал бродягу в дальний путь.
И спешил дитя природы
Каждый день куда-нибудь.
Новых встреч – весёлый праздник.
Жизнь - сплошная благодать.
Где скитался наш проказник,
То в стихах не рассказать.

Но однажды, Плюшку встретил,
Потерял земной покой.
Как влюбился - не заметил
Толстощёкий наш герой.
Сладкий запах ванилина
Ему голову вскружил.
И, как истинный мужчина,
Он ей замуж предложил.

Колобок, хоть, сомневался,
От фортуны не ушёл.
В сеть любовную попался
И покой в семье нашёл…
Жаль, история смолчала,
Чем там кончились дела.
Лишь о том молва кричала:
«Плюшка крендель родила!»


Рецензии
Я на свадьбе той гуляла,
Умилительный дуэт!
И с гостями я кричала
Горько да любовь-совет!
______________________
Ну вот, опять на ночь насмеялась!

Надежда Бесфамильная   24.02.2008 01:08     Заявить о нарушении
Ну, что могу... как говорил товарищ генерал. Написал сходу, пионерам у костра пел...

Софрон Софронов   24.02.2008 01:20   Заявить о нарушении