Задумчивое

Четыре стороны света, четыре времени года -
разве этого мало, чего же еще желать?
Со мною - мои раздумья, со мною - моя свобода,
и небо опять раскрыто для записей, как тетрадь.

Вчера мне цветы сказали, что ночью выпадет иней,
"Не верю!" - я отвечала, а утром взглянула: бело!
Зима под окном проскользнула лисицей серебряно-синей,
а может быть, прежнее счастье неслышно мимо прошло.

Ну что ж, не бежать же следом! Всему наступают сроки,
Снежинки танцуют над бездной и держатся ни на чем.
Свой веер, черный и белый, треща, раскрывают сороки,
проходит смерть, не касаясь меня костлявым плечом.

Я с детства не знала страха, теперь уже поздно меняться,
метелью перепояшусь, как поле, жизнь перейду,
а те, кого я любила, пускай иногда мне снятся,
я буду глядеть в их сердце - глядим же мы на звезду...


Рецензии