Декабрьское

А на это стихотворение даже написана музыка, не мной, правда...

Звезды сияют и остро, и холодно,
Ветви намокшие ветер склонил,
Тоненький месяц, похожий на золото,
Свежим сиянием мир напоил...
Сладкая горечь былого отчаянья
В горле стоит, превращается в ком.
В воздухе - тихая грусть засыпания,
Все уже спит... И декабрь - за окном...
Тихо и робко печаль поднимается,
В сердце, как в дверь, постучится ко мне...
Только я верю, что все возвращается:
Солнце вернется! Пусть даже во сне...


Рецензии