В тайге

Под могучи кедром
Дочку кормит Настя.
Звери на полянке
Томные от счастья.

Доченьку качая,
Настя напевает:
Как земля прекрасна,
Жизнь чудесная какая.

Как безбрежно небо,
Сколько звезд мерцает:
С молочком ребенок
Знания впитает.

Настя дочь родила
Людям всем на радость,
Счастьем осветила
Всю планету сразу.

Подрастет ребенок,
Народы удивляя,
Мудрость вековую
В мире возрождая.

Доченьку обучит
Законам Божьим Настя,
Чтоб остальные дети
Могли бы подражать ей.

Пусть ребенок каждый
На земле родившись,
Увидит мать счастливой
И природу нежной.

В доме с палисадом,
На лугу с цветами
Пусть проходит детство,
Пусть взрослеет там он.

Цветик и букашка
Пусть нашепчет сказку,
Ветер, в листьях шелестя,
Принесет известия.

Дождик, каплями звеня,
Передаст привет
Лучезарной земле
От далеких миров и планет.

Научимся природу слушать,
Как научилась Настя,
Научимся растить детей счастливых
У милой нам Анастасии.

       Научимся
любви пространство строить,
Наследство детям вечное откроем,
Счастливы станем сами,
И будущее светлым станет!

АМИНЬ!
12. 11. 2005 г.


Рецензии