Звезда надежды

На небе звездочка зажглась
Красивая и яркая:
Анастасия дочку родила
Народам всем в подарок.

Дитя пришло в суровый мир,
Чтоб стали люди счастливы,
Чтоб дети всех людей земли
Пошли дорогой Настиной.

Как счастливо живет в тайге семья,
Как радостно в лесу дремучем им,
Как много там помощников, друзей,
Как радуются дню грядущему!

Природа вся там помогает им:
Энергия течет с иголочек,
И родниковая вода их освежит и напоит,
Орешек или дикий мед их силою наполнят.

Зверьки и птицы, рядом что живут,
Понянчатся с ребеночком:
Орел поднимет в небеса
И принесет орешек белочка.

Там нет ни скуки, ни раздора нет,
Природа учит мудрости, общению,
Там богом стал природе человек,
Природа стала другом человеку.

Букашки шепчут, как они живут,
Зверей язык доступен человеку,
Деревья и кусты так мудро там растут,
По буковкам слагают Книгу Жизни этой.

По ним читает человек там Бога мысль,
И радостно спешит ее исполнить,
И людям передать спешит он знания свои,
Чтоб Божьей мудростью
Землю быстрей наполнить.

Вот так живет в тайге Анастасия и ее семья,
Сын подрастает, доченька родилась,
Дарами щедрыми природа одарила,
Премудрость Божья проявилась в них сполна.

Они пример показывают людям,
Что выжить можно и без городов,
Что позаботился Господь об их благополучье,
В природе все есть человеку – и еда, и кров.

АМИНЬ! 12. 11. 2005 г.


Рецензии