Ночь

Ночь уселась на столицу,
Выставив луну, как зад,
А машины вереницей
В пробке с вечера стоят.

Снега нет, лишь дождь, как слюни
Вниз пустил небесный штаб...
Только Вячеслав Полунин
Раздобыл всем снежных баб.*

В мокрых свитерах рекламы
Глупо смотрятся дома.
Купола московских храмов -
Каждый, будто бы чалма.

Манекены в тёплых шубах
Грустно смотрят из витрин.
Ульями ночные клубы
Выглядят все, как один.

Освещён промокший Пушкин
Фонарями на Тверской,
На газоне побирушка,
До Кремля подать рукой.

Как всегда молчит Царь-пушка,
Ядра - яйца Фаберже...
Все деревья, как подружки
Пребывают в неглиже.

Выглядит щекой небритой
Мокрый от дождя асфальт.
Где-то Мастер с Маргаритой
В вальсе кружатся под альт...

А под утро скользкой коркой
Всё покроет гололёд
И насыпет снега с горку...
Всё! Зима пришла! Метёт!
28.01.2008.
* - Снежное шоу Вячеслава Полунина. Перед Театром оперетты, где оно проводилось и на Арбате в Москве были выставлены снежные бабы, хотя снега на тот момент не было.


Рецензии
Ваша поэзия явилась для меня приятным открытием
Очень жизнеутверждающая, свежая
По-русски безшабашная

Сергей Кардашов   01.06.2008 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо!
Рад, что Вам понравилось.

Роман Петрофф   03.06.2008 02:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.