Охотницкая баллада

"Иван Топорышкин пошел на охоту..."
И я вот решил, на охоту пора
Проверил сберкнижку по утру, в субботу
Охота пройдет, коль в финансах дыра.

Побрился, собрался, шнурочки нагладил,
Две стопочки хлопнул и вышел во двор
И только лыжню на охоту наладил,
Припомнил, что дома остался топор

На кой ляд топор, на фига он задался
Не мамонтов бить и дрова не нужны
Собаку забыл! И чего испугался?
Собаки-то нет, а коты учтены.

Сосед мой Капуткин, лохматый как пудель,
Ломился за мной, "перепрыгнув забор"
(Жена посылала, капустный взять штрудель,
Чтоб им излечить застарелый запор)

Капуткина я на охоту не звал бы
В болото его, или в речке топить,
Однако сгорали последние жабры
И надо бы фланги с боков укрепить.

Чуть-чуть погодя, перепрыгнув канаву
Решительно, пыльным пошли пустырем.
Сто двадцать шагов и зашли в "Окинаву"
(Наш первый пивбар. На охоту идем!)

Кому не понятно. Как можно без пива,
Сурьезное дело с утра затевать?
Без пива, отлить не получится криво,
А это ж еше ить придется стрелять.

По паре и дальше, опять в путь-дорогу
Вот только развязно повелся шнурок
Пришлось завернуть (в совершенно немного)
В "Арагви", подвальный такой кабачок.

Шнур-к-ки завязал, под стаканчик портвейна.
Готовность, на старт, на охоту! Впи-иред!
Ведем мы себя оччень галантерейно
Капуткин и я продолжаем поход!

Есщё метроф двести и сели...в засаду
За столиком хлипким, в кафе, на углу
Охота! Пол-литру, как минимум надо!
А то я до зверя никак не дойду.

Засадное дело такие засады
Си-и-дишь ф тисшине, ни гу-гу и молчок.
Хотелось запеть, значит дальше нам надо
В тот бар-караоке рули старичок!

Охота такая, что пуще неволи
Эх, жаль нас не слышал Киркоров Филипп
Коньяк и Мартини и Ром в Кока-Коле
Фссё! Голасс пропал...и Капуткин охрип.

Мы мирныи люди. Мы зверя - нихт шиссен!
Уже не поём, не икаем, не пьём.
Вот только охота? Охота! пописать...
Наверное зря добавляли боржом.

Далёко за полночь вертались до дома
По компасу , звездам и автопилоту
Капуткин и штрудель упали с балкона
И как же мы завтра пойдем на охоту?
***ь
21-24.02.08.


Рецензии
Ознакомилась с удовольствием! Нормальная охота, не зверюшек же невинных убивать!)))))

Алла Мирова   06.04.2010 08:22     Заявить о нарушении
А печень?! Она ить тоже...зверушка невинная)))))

Андрей Небелый   06.04.2010 08:38   Заявить о нарушении
да...это я как-то....печень и жену нужно беречь ради своей же пользы!!!))

Алла Мирова   06.04.2010 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.