Я обманусь, наверняка...

........................................…и обманусь, наверняка...
.............................................................И. Цейтлин



Я обманусь, наверняка.
Когда мое сердцебиенье
Захочет с грацией оленьей
(По воле злой иль принужденью?)
Сорваться в пропасть в два прыжка.

Я обманусь, наверняка.
Когда мурашками по коже,
Зубовным скрежетом, похожим
На скрип дверей, рогатым дожем,
Плеча коснется липкий страх.

Я обманусь, наверняка.
В то утро, с привкусом горчицы,
Когда кошмар вспугнет ресницы…
И я пойму, что боль мне снится.
И смерти нет. И жизнь сладка.


24.02.2008 г.


Рецензии
Хорошая зарисовка.Легка в чтении...

Василий Бурягин   18.11.2010 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.