Звезда

Прохлада на землю спускалась,
Ведя за собой темноту.
И кожи небрежно касалaсь,
Скрывая души пустоту.
И ветер кружился над телом,
Пытаясь ресницы поднять
И губы роса целовала,
Просила их прежними стать.
А в уши ей звуки летели-
Шептался весь сумрачный лес
Зачем же ей "капелька моря"?
Зачем же "звезда" ей с небес?
Ей крылья цветы украшали,
Ласкала ей ноги трава
Вьюнки в волосах заплетелись
И нежность дарила вода.
Зачем ты, жестокая участь,
Манила ее в пустоту
Зачем привела к его двери,
Зачем показала "звезду"?
Ей солнце в ладонях писало-
С колен тебе больше не встать.
Зачем тебе тот, кто блистает?
Звезду невозможно достать!
Но слушать она не хотела
И верила только ему
На свет его глаз полетела,
Даря всю себя одному.
И мысли летели беспечно,
Рождая желанье и страсть
Друг с другом остаться навечно
И в пропасть безумства упасть.
Мечта друг из друга струилась
И небо венчало глаза,
Но вмиг все в осколки разбилось,
Сказав ему слово нельзя!
Зачем же, зачем ты, простраство,
Их делишь на точки в метро?
Зачем ты , жестокое время,
Мечту его топишь на дно?
...Она... Обожглась и упала
И снова вернулась туда,
Свобода где счастьем казалась
И нежность дарила вода.
Но душу ее не тревожат
Ни пение птиц, ни цветы
И ветер ей больше не может
Мотив напевать про мечты.
И день изо дня засыпая
В тумане на смятой траве
Глаза свои в небо взирая,
Мечтает она о "звезде".
Но больше не видно сиянья
И мысли стираются в прах,
А сердце, до боли сжимаясь
Кричит, чтобы было не так!...


Рецензии