Потерянный романс

       Чья потеря? - Моя находка!
       Кто не признается - Моей остается!
       Детская считалочка


Ты теряешь меня, теряешь!..
И утраты не замечаешь.
Ты приходишь туда, где меня уже нет,
Не на мой вопрос даешь мне ответ.

А мой вопрос без ответа повис,
И когда бегу вверх - ты спускаешься вниз.
И теряешь меня, теряешь,
На разменный медяк меняешь.

А мне бы стать не утратой, а кладом.
 Быть рядом, быть раем и адом!..
Но ты теряешь, теряешь
И знать ничего не желаешь.

Я по капельке испаряюсь,
Тучей в небеса отправляюсь,
На бегу мою тень пролетаешь
И теряешь, теряешь, теряешь.

Так молюсь о тебе, так прошу Высоту –
Не избегнешь - придешь, а найдешь пустоту.
Ты на миг всего опоздаешь –
И в веках меня потеряешь.

Я тебя так люблю,
Я тебя так молю:
Не теряй меня, не теряй!
Лишь где Ева – Адаму рай.


Рецензии
Танюш, это стихо действительно просится на музыку, грустный, надрывный плач...но как красиво:
А мне бы стать не утратой, а кладом.
Быть рядом, быть раем и адом!..
Ух, если тот кому это написано не отозвался, то он просто истукан.)))
Воть!
А насчет считалочки, у меня есть одна http://www.stihi.ru/2008/10/08/3838 оптимистичская.)))

Кузяфка   12.02.2009 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.