Вовка

Взорвалась огнём винтовка,
В баррикаде прочих дул…
Я кричу: «Не бойся, Вовка!»,
Он в ответ мне подмигнул.

Всё вокруг объято адом,
По врагам бежит прицел…
Запоёт товарищ рядом-
Слава Богу, значит цел.

В голове мелькают вспышки,
Будто слайдом наяву:
Вот мы с ним, совсем мальчишки,
Топчем пятками траву.

Вот бежим к соседской Миле,
Чтобы вырвать поцелуй…
Помню, на спор, мы заплыли
Далеко за красный буй.

Помню, год тридцать девятый,
Детским щебетом в груди.
Нам вручили аттестаты…,
Жизнь, казалось, впереди...

Замолчит в ночи винтовка,
В сердце пламенем изгиб…
Что ж притих в окопе Вовка?
Нету Вовки. Он погиб.


Рецензии
Так получилось, я прочитал сначало ваше стихотворение, а потом зашел на начальную страничку..., мне показалось что написал фронтовик. До глубины сопереживаемо. просто, а как проникновенно. Спасибо Вам.

Олег Михайлович   30.04.2008 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.