Незнакомец

Дорога, вечер, гремит гроза...
На обочине одна.
Смеркается...
Никому нет дела до меня.
И только дождь лицо ласкает,
А ветер нежно обнимает.

Подходишь ты...
В зеленой куртке,
Черных джинсах,
В перчатках рванных,
С щетиной трехдневной.
Ну а глаза, во взгляде,
Искрится боль,
Тоска, обида, гнев,
Но почему?

Через минуту...
Идем по лужам – босиком.
Вместе, я и ты.
Мне так тепло, мне жарко,
Солнце светит – в душе,
На улице все тот же дождь.

Приходит завтра...
Встретились на той дороге,
Но без дождя.
Целуешь...
Жадно, страстно,
Как будто год прошел не день.
Обнимаешь...
К себе так сильно прижимаешь,
Что кажется последний раз.

Проходит месяц.
Люблю тебя без памяти,
Хочу с тобой быть, навсегда,
Смотреть в твои глаза
И целовать.
И целовать так нежно,
Чтоб ты на свете все забыл
(он так мне часто говорил
целуя под дождем).

Проходит много, много встреч,
Но боль в глазах его,
Она не уходила
Не покидала взгляд тоска,
Обида, гнев, досада,
Но почему?
Не понимала я тогда,
Что по другому и нельзя.

Приходит август.
Мой день рождения,
Не виделись мы пять недель.
Я знала он придет,
Он обещал,
Он слова не сдержал,
Но весточку прислал.

В разгаре праздник,
Музыка играет,
Шампанское, икра
Все как хотела я,
Но нет тебя
И не нужна мне,
Не нужна вся эта суета.

Курьер в толпе нашел меня.
С букетом калл,
С письмом в руке
Подходит он ко мне.

Письмо открыла – от него:
« Я умер.
Нет меня в живых.
Я знал давно,
Что будет так,
Но не сказал.
Рак крови меня сгубил,
Но перед тем я полюбил - тебя!
Спасибо.
До этого никого
И никогда я не любил.
И в любовь не верил.
Прости за смерть.
Прощай.
Не забывай».


P.S. Текст письма оставлен без изменений.
       Сентябрь 2007г.


Рецензии
Очень грустная история, особенно эти слова:
До этого никого
И никогда я не любил.
И в любовь не верил.
Не грустите никогда в жизни, счастье вам Анна…

С теплом
Гармар

Гармар   28.09.2009 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.