Маме

О, сколько рифм и строчек написано о маме!
И сказано немало сердечных, добрых слов.
От звука в детстве первого, рожденного губами,
До чувства настоящего по имени любовь.

Мне в слове «мама» слышится и песня колыбельная,
Тепло прикосновения любимых, нежных рук.
И не встречал я более нигде прекрасней пения.
Мне и сегодня слышится ее чудесный звук.

Нам жизнь бросает радости и награждает бедами.
И мы, как птицы с юга, возвращаемся домой,
К тебе за словом ласковым, за добрыми советами,
Чтоб на вопросы вечные ответ найти с тобой.

Всегда мне будут помниться глаза твои усталые.
И горечь раскаяния живет в моей судьбе.
Как песня недопетая, как слово запоздалое,
Что я, прибитый буднями, забыл сказать тебе.

Теперь, когда далекая, от дел земных уставшая,
Плывешь в потоке вечности, по Млечному пути.
Мне, глядя в небо звездное сквозь слезы набежавшие
Сказать, родная, хочется сыновнее «прости!»


Рецензии
Спасибо за ТАКИЕ слова о МАМЕ!...
Если захочется,почитай у меня"Моя седеющая мать","Могу ли я тебе помочь?"...
Заходи в гости.
С теплом,

Борис Коренфельд   05.03.2008 08:05     Заявить о нарушении
Дорогой Борис, спасибо за совет. Я уже прочел эти стихотворения, и свои впечатления оставил. Повторюсь еще - ЗДОРОВО! С уважением, Анатолий.

Нат Стрельник   06.03.2008 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.