Шумит за окнами листва

Шумит за окнами листва.
И ветер гонит пыль по кругу.
Мы стали забывать друг друга,
Хоть и не знали никогда.
Однажды ты ко мне пришла,
Под видом сна ворвалась в душу.
И стала петь, я стала слушать,
Что я одна и ты одна.

И я тоскую: день за днем
Темнее взгляд, плотнее губы.
Ты обещала, что не будем
Скрываться долго и найдем
Друг друга в красочной толпе
Седых одежд и пестрых судеб,
Что все для нас с тобою будет,
И я поверила тебе.

Бегут, сменяясь, день за днем,
А ты, смеясь, порхаешь где-то.
А за окном беснует лето
В пурпурном золоте огнем.
А я сижу сейчас одна,
Не зная, кто сейчас и что я.
Я растворяюсь в сне и горе.
И жизнь безвкусна без тебя.


2001 г., лето
Реутов


Рецензии