Утро в старом городе

Цветом розовым по заре
Замки древние на горе
Просыпаются от вековых, романтических грёз.

А в долине меж гор река
Омывает всё берега,
Старый город обновлен рассветом, вновь молод и свеж.

Лица сонные площадей,
Запах кофе и кренделей,
Здесь с базарно-весёлым рождается гомоном день.

Гул соборов и перезвон
Окончательно сбросил сон.
Открывается занавес окон, лень сигает в тень.

Первый вышел в город студент,
Каждый день ему как презент.
Город Шиллера, Гёте, студенчества бодрого дом.

По реке плывут корабли.
Старый мост – «фигура-замри».
Современность и мудрость веков – парадокс – всё в одном.

(23.02.2008)


Рецензии
Прямо картину написали :)) Спасибо, очень понравилось!
Особенно это:
"Лица сонные площадей,
Запах кофе и кренделей,
Здесь с базарно-весёлым рождается гомоном день".

Фенькина   10.03.2008 22:11     Заявить о нарушении
спасибо!

Елена Гюбнер   14.03.2008 19:43   Заявить о нарушении