Воскрешающая Русь

День хмурым был,
Но вот сквозь мглу пробилось солнце,
И озарило небеса
Сиянием божественным своим.

И в радужном сиянье небывалом,
В развёрзшейся небесной глубине,
В потоке солнечных лучей
Видение сказочное Ольга увидала:

Явилась Матерь Божия и разорвала мрак!
Своим Покровом стала землю покрывать,
И золотом, и серебром светясь,
Лучами нежными согреть людей старалась!

И стала сеять крестики – снежинки -
В них заключалась Божья благодать.
И кто сумел небесное посланье принять,
Кто душу открывал, мечтой взлетал,
С тем тут же преображенье совершалось!

Воочию вершилось чудо -
Покров Небесный землю покрывал,
И возносились вверх проснувшиеся души,
И съёживались те, кто в страхе пребывал.

А Матерь Божия по небу путь вершила,
Своим присутствием творила чудеса,
Потоком нежности и доброты сердца омыла,
Уверенность вселяла всем в сердца Она.

Воспрянули от сна проснувшиеся души,
И устремили взор свой в небеса,
Чудесному видению поверили, его приняли в души,
Воспламенились счастьем, радостью сердца.

Вселенской Матери с земли поток любви послали,
Ей этим доказали преданность свою,
В единый свет слили свои сиянья,
Тем возвестив, что принят Бога Луч!

И расцвела планета радостью улыбок,
И новый праздник явлен миру был,
Двенадцатого декабря – день почитания иконы этой,
И ВОСКРЕШАЮЩАЯ РУСЬ! - ей имя нарекли.

Русь Воскрешающая – Святая Матерь Божья!
Ты людям чудеса прозрения яви,
Пускай увидят, как силён Дух Божий,
Пускай поймут – нельзя его сломить!

Святая Мать!
Ты ВОСКРЕШАЮЩУЮ РУСЬ явила миру!
И этим многим укрепила веру, дух,
Сердца открыла, к созиданью устремила,
Сиянием Своей любви нас к жизни пробудила,
И потянулись души к ЛИКУ ТВОЕМУ!

РУСЬ ВОСКРЕШАЮЩАЯ!
Тебя явила миру Божественная Мать!
И разнесла молва по свету весть об этом,
И окрылила верой устремлённые сердца.
В Тебя поверили. С Тобою обрели надежду,
С Тобой мир новый будем созидать!

Свети нам в мир!
Поддерживай и утверждай в нём радость!
Пусть все увидят: Русь умеет воскрешать!
С Тобою, СВЕТОМ Твоего СИЯНЬЯ рассеем тьму
И утвердим здоровье, счастье, радость и любовь!

Глядя на нас, другие всё поймут,
Поверят нам, за нами все пойдут!
Так создадим мы Новый Мир!
Преображенье совершим!
Веди вперёд нас,
Воскрешающая Русь!

С Тобою мы!
       Тебе верны!
С Тобою гимн
       споём мы
       счастью и любви!
АМИНЬ!


Рецензии