Преображение

Грядёт преображение земли.
Его мы ждём, ему мы рады,
И его страшимся.
Ты помоги. Господь, нам утвердиться
В Твоей любви! И преданно служить!

Преображение начнём с себя,
Очистим свои мысли и сознание,
Направим ум на добрые дела,
Чтоб утвердилась в мире Истина Твоя,
Чтобы постигли люди Твои знания.

Затем порядок наведём вокруг:
Всё вычистим, помоем и цветы посадим,
Пусть радует всех чистота и красота,
Пусть воздух аромат цветочный наполняет.

На наш цветок божья коровка сядет,
Ребёнка подведём к цветку,
Его научим мы любить природу,
И умиляться красоте живущего всего:
Беречь научим эту красоту.

Тогда живое всё пошлёт нам, людям,
Потоки нежности своей, любви;
И насекомые нам никогда вредить не будут,
И звери захотят нам послужить.

Пусть белочка нам принесёт орешек,
Собака сопровождает пусть в пути,
Пусть кошка на больное место ляжет
и вылечит его.
Пусть птицы трели нам свои подарят,
Помогут сердце радостью нам пробудить.

Тогда нам ни медведь, ни волк
не будет страшен,
И лев ребенка от злодея защитит,
Они друзьями человеку станут
В ответ на ту любовь,
которой человек одарит их.

Тогда мы божий мир в себе откроем.
Поймём, что можем мы, как Бог, творить,
Что нашей мысли подчиняется живое,
Что с доброй мыслью надо людям жить..

На нашу мысль микробы и букашки
Кого-то могут обласкать, ну а кого-то укусить;
На нашу мысль цветочек
может подарить нам счастье.
А может и завять,
бутончик не успев раскрыть.

На нашу мысль добра собака обласкает;
На злую мысль та же собака может укусить;
От доброй мысли вся природа расцветает,
А злая мысль лишь бедствия творит.

Учитесь, люди, управлять своею мыслью,
Учитесь добрые желания в себе будить,
От этого зависит и судьба, и счастье:
Лишь этим сможем мир преобразить!

АМИНЬ!
07. 08. 2003 г.


Рецензии