Пятиречье преисподней

Играет жизнью бурный Ахерон,
Лишь в заводях его недвижим рок!
По водорослям чувств кипит затон,
Лаская стонами высоких строк.

Клянитесь Стиксом! Страхам не до сна!
В них голышом купался Ахиллес.
Жаль, уязвимость – ложная цена,
Пока герой не умер и воскрес!

Забвенье Леты топит душ следы
Меж мутных волн родится слепота,
Мир поит ей из чаши суеты,
Испить её придётся и сполна!

А Флегетон смиряет гордых страсть,
Ссыпая жар в прах теней между скал,
Жжёт души всех, кто к крови смог припасть:
Постится мир, что в чувствах тьму узнал!

Коцит слезою плещет через край,
Роняя струи брызг на стебли ног,
Под лёд надежд он заморозил рай
Для тех, кому страдать назначен срок!

О, реки Плача, Вздохов и Огня,
Забвения и Ужаса! Весной
Судьба, как мать, купает наше «я»,
Не прекращая в нас за души бой!


 P.S. Пусть все войны канут в преисподнюю!


Рецензии
Как-то Ахерон,Стикс и Лета не сочетаются у меня с такой радостью и движением.

Ирина Давыдова 4   28.04.2013 11:08     Заявить о нарушении
Привет, Ирина!
Это мифология жизни и смерти. Реки рока можно воспринимать как угодно, ведь он единое целое.
Май.

Голден Май   28.04.2013 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.